"Los días domingo y aquellos que la ley declare festivos serán de descanso, salvo respecto de las actividades autorizadas por ley para trabajar en esos días.

En este caso las actividades autorizadas para eximirse de esto están los trabajadores de las comunidades y una de las dudas mas frecuentes es el pago de horas extra cuando su turno es en un día feriado.

En este caso el pago de horas extra con recargo del 50% es solo para feriados irrenunciables, en el caso de los otros feriados si el turno de un trabajador cae en un feriado no irrenunciable no se debe pagar hora extra a menos que exceda de su jornada normal.

En el siguiente enlace podrán encontrar la referencia de la dirección del trabajo:

https://www.dt.gob.cl/portal/1626/w3-article-99612.html

Para mas dudas puede contactarnos a [email protected] por teléfono  al +56 229381880 opción 2 o directamente a soporte +56 2 2570 8677 o vía chat del software ComunidadFeliz

Saludos cordiales.