Cómo configuro las DNS de Google en mi equipo

Cambiar a las DNS de Google y sustituir las de tu ISP, es un proceso muy sencillo y rápido de hacer y además siempre puedes volver al estado anterior (para ello lo mejor es que antes de empezar a sustituir nada apuntes en un papel las direcciones facilitadas por tu ISP que encontrarás generalmente en el router)

Cambiando los DNS en Windows

Config Windows2 Foto1

Si lo que queremos es utilizar los DNS de Google solo en un equipo con Windows también podemos hacerlo de forma sencilla y la modificación afectará únicamente a ese ordenador. A continuación tenemos los pasos para cambiar el DNS en Windows 10.

Haz Click En Red E Internet
  • Abrimos el menú de configuración de Windows 10. En él elegimos la opción Red e Internet para cambiar las características de nuestras conexiones a Internet.

Pulsa Sobre La Opcion Cambiar Opciones Del Adaptador
  • Si tenemos conectado el ordenador directamente al router entra en la opción Ethernet, y si no utilizaremos la opción Wi-Fi que aparecerá en su lugar. En cualquiera de los dos casos, ahora pulsamos sobre la opción Cambiar opciones del adaptador.

Protocolo De Internet Version 4
  • Se te abrirá el panel de Conexiones de red, donde haremos click derecho sobre nuestra conexión eligiendo Propiedades. Una vez allí buscamos y seleccionamos la opción *Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4), y pulsamos sobre el botón *Propiedades*. En el caso de que tengamos IPv6 también tendremos que configurar este apartado además del de IPv4.

Usar Las Siguientes Direcciones De Servidor Dns
  • Una vez en estas propiedades elegimos la opción Usar las siguientes direcciones de servidor DNS e introducimos las direcciones de DNS de Google. Cuando lo hagamos pulsamos en Aceptar y habremos terminado.
  • Google Public DNS IPv4:
    • 8.8.8.8
    • 8.8.4.4
  • Google Public DNS IPv6:

• 2001:4860:4860::8888
    • 2001:4860:4860::8844

Y en el caso de que tengamos una versión anterior de Windows, aquí tenemos el proceso para hacerlo con ellas.

• Abrimos la configuración de la interfaz de red que tengamos (por ejemplo "Conexión de red de área local") Para ello pinchamos en el icono que aparece abajo a la derecha del escritorio de Windows, entramos en "Abrir el centro de redes y recursos compartidos" o bien podemos acceder entrando desde el Panel de Control>Conexiones de Red, dependiendo de la versión de nuestro sistema operativo.
Config Windows1 Foto2
  • Hacemos doble clic en la conexión que queremos configurar (en nuestro caso "Conexión de red de área local"), y después pinchamos en propiedades y por último en el servicio que queremos modificar (Protocolo de Internet Versión 4).

Windows 1366 2000
  • Marcamos la opción "Usar las siguientes direcciones de servidor DNS" y ponemos las direcciones de Google DNS en los recuadros correspondientes.

Fuente: https://www.xataka.com/ordenadores/como-usar-los-dns-de-google-y-que-ventajas-tienen