Estimado(s) Administrador(es),

La actividad en cadena que desarrolla la asignación de pago a cada copropietario es una de los escenarios que consume mayor tiempo, si se realiza uno a uno; es por ello que en comunidad feliz puede asignar varios pagos en simultaneo con el rellenado de una planilla de excel y que posterior a ello podrás importa al software, ahorrando tiempo y obteniendo un mejor manejo de la información ingresada.

Para ser esto posible tendrás que seguir las siguientes instrucciones:

1.- Seleccionar el módulo de Recaudación e identificar la opción de importar desde Excel (Ver imagen 1)

Imagen 1.-Vista del módulo de recaudación.

2.- Luego, debemos pinchar sobre Descargar Excel para la carga de datos y abrir el Excel. (Ver imagen 2)

Imagen 2.- Opción para descargar plantilla para carga de datos.

Imagen 3.- Planilla para carga dato.

En la imagen 3 observan la planilla que habrá que rellenar con los pagos recibidos; sin embargo existen casillas necesarias para obtener una importación efectiva, entre ellas:

*Monto a pagar

*Fecha de pago

*Medio de pago (El sistema admite: Transferencia, Efectivo, Cheque, Depósito, RedCompra y Ajuste)

Muchos se preguntarán porque no mencioné Propiedad, esto es porque si bien en cierto que muchas de las veces se tiene un pago sin reconocer y es por ello que no hay que dejar de incorporarlo al portal en vista de que es recaudación efectiva que ha ingresado a su cuenta corriente y que posteriormente tendrá la posibilidad de identificarlos y asociar la propiedad que realizó la cancelación.

3.-Guardar la planilla en un lugar de fácil acceso, esto con el fin de pinchar examinar y subir archivo .(ver imagen 2)

Podrás hacerle seguimiento al proceso de importación visualizando la opción de Historial de importaciones; donde informará cuando sea "Importado".

4.- Una vez subida la información:

La selección en rojo es el identificador de pagos sin reconocer en dado caso que haya ingresado alguno.

Espero les sirva este breve instructivo.

Por supuesto, ante cualquier duda comunicarse a [email protected]omunidadfeliz.cl