Para realizar esta operación tienes dos alternativas:

1.- Módulo de Ingresos Extraordinarios:

Puedes registrar ingresos asociados al fondo de reserva (o fondo de quinchos en caso de haberlo creado). Para ello tienes que acceder al módulo de Ingresos Extraordinarios y hacer click en nuevo ingreso, seguidamente registrar el formulario con la información correspondiente, es sumamente importante que el ingreso este asociado al fondo y que no descuente el gasto común:

.

2.- Módulo de Cargos:

Puedes registrar cargos no cobrados en boleta para ingresar los pagos recibidos por concepto de quinchos. Para esto tienes que ingresar al módulo de Cargos, hacer click en Nuevo Cargo y completar el formulario, teniendo cuidado de configurar el cargo como no cobrado en boleta:

¡Espero haber podido ayudarlo con su consulta!
Saludos y que tenga un excelente día.