Esta opción es muy útil cuando se vende una propiedad de la inmobiliaria a un nuevo propietario o cuando se vende entre propietarios. Es una herramienta simple de utilizar.

1. Ingresar en modulo Copropietario.

2. Hacer click en transferencia de propiedades.

3. Hacer click en transferir Subpropiedades.

4. Seleccionar la propiedad de origen para transferir la propiedad con subpropiedades. Generalmente estas propiedades son de la inmobiliaria.

5. Una vez seleccionada la Propiedad (Inmobiliaria), en la opción "Propiedad Destino" dejar marcado la casilla agregar propiedad nueva. Lo siguiente es hacer click en "Agregar propiedad asociada", donde la primera propiedad sera la PRINCIPAL, mientras que las siguiente propiedad asignadas corresponde a una Subpropiedad. Como se muestra en el ejemplo: Propiedad 602, con subpropiedades Estacionamiento-55 y Bodega 16.

7. Luego seleccionar el tipo de transferencia, puede ser por fecha o por prorrateo. Luego en el cuadro verde seleccionar la fecha de la transferencia. Esta puede ser el Primer día del mes en curso para que el prorrateo se asigne el 100% a Propiedad resultante. (como se muestra en la imagen)

8. El ultimo paso para terminar con la transferencia, es completar los campos del nuevo copropietario, Email, Nombre, Apellido, Teléfono. Una vez todos los campos completados "Confirmar transferencia."  (Si no dispone de email o teléfono, dejar en blanco)

Luego de esto, tendrás la transferencia creada.

NOTA: Cuando generas una transferencia, el sistema generará por el periodo vigente una propiedad con el mismo nombre añadido de un "(enajenado)". Ejemplo, Propiedad: A201 generará A201 a la nueva persona asignada, y para el antiguo será A201 (enajenado), hasta que termine el periodo correspondiente.