¿Como se calcula la hora extra ?¿La estaré calculando bien?¿Cual es la formula para llegar a un resultado fidedigno?
Este breve tutorial muestra como se calcula la hora extra en ComunidadFeliz. Espero les sirva para que puedan calcular las distintas horas extras que tienen en sus diversas comunidades. (Ojo que la hora extra es imponible).

La formula para calcular la hora extra es la siguiente:

Supongamos un ejemplo de una persona que tiene sueldo base de $400.000, tiene un bono de responsabilidad de $100.000 (Ojo que el bono de responsabilidad es opcional), su jornada laboral es de 45 horas semanales (Full time), el porcentaje de pago por hora extra es de un 50% y la cantidad de horas extras es solo 1.

Hora extra = (($400.000 + $100.000)/(4*45)) * (28/30) * (1 + 0,5) * 1

= ($500.000/180) * (0,9333) * (1,5) * 1
= ($2.777,777) * (0,9333) * (1,5) * 1
= $3.888,75 * 1
 = El valor de hora extra es de $3.889

Importante: el software hace estos cálculos de forma automática.

Se adjunta archivo excel que le ayudará al cálculo de la hora extra para trabajadores Full Time

¿Dónde puedo conseguir más información?

Recuerda que si tienes alguna duda, nos puedes contactar por el correo [email protected], por nuestro número de Soporte +56 2 2938 1880, opción 2, a través del chat de la plataforma o por whastapp  al numero +56964171879.