Previred es una gran herramienta para el área de remuneraciones y recursos humanos. Y con ComundadFeliz utilizarlo es muy sencillo.

En primer lugar debe editar la configuración de su comunidad:
1.- Ingresar al modulo "Panel".
2.- Luego dar click en "Editar Comunidad".
3.- Ir al ítem "Remuneraciones" y completar los datos que se piden, como aparece en la siguiente imagen (los campos marcados en rojos son los que deben configurarse según los datos de su comunidad):

Ya configurada su configuración en panel, debemos realizar las liquidaciones. Cuando están generadas las liquidaciones aparecen de la siguiente manera:

Una vez  realizadas las liquidaciones de sueldo y configurado el ítem de remuneraciones de su comunidad, debemos descargar el archivo previred(.txt). Para hacerlo, debemos ir al modulo de "Remuneraciones" y pinchar sobre el botón morado que dice "Descargar archivo Previred (última liq.)".

El archivo es de texto y ésta en códigos. Debe ser algo parecido a esta imagen:

Este archivo debemos guardarlo en algún lugar que conozcamos, ya que posteriormente lo buscaremos.

Luego, debemos ir a la página de Previred (https://www.previred.com/) y seguir los siguientes pasos:

1.- Debemos Ingresar nuestros datos (usuario y clave).

2.- Luego en Pago de Cotizaciones debemos pinchar sobre "Empresas".

3.- Más tarde en "Administrador de Empresas" debemos dar sobre "Ingresar".

4.- Posteriormente debemos ir a "Pago de Cotizaciones 2017", dar click sobre el botón morado que dice "Remuneraciones".

5.- A posteriori debemos pinchar sobre "Agregar Nómina de trabajadores".

6.- Seguidamente, debemos en "Ingreso de trabajadores" dar sobre "Ingreso Electrónico".

7.- Finalmente debemos rellenar los datos de la nomina, pero ojo, deben ser los mismo que colocamos en el Ítem de Remuneraciones en el modulo Panel (en Editar Comunidad). En tipo de Nomina debemos colocar "Remuneraciones" y en Tipo de formato debemos poner "Estándar por separador 105 campos". En Buscar archivo, pinchamos en "Seleccionar archivo" y buscamos el archivo previred (txt) que guardamos anteriormente. y ulteriormente le damos a siguiente.

8.- Le aparecerán las liquidaciones y de esta manera se termina el proceso de Previred.

Finalmente, ya con el monto de Previred debemos crear el Egreso  (En el software) por ese monto (De momento no se hace automáticamente este Egreso).

Espero le haya servido este pequeño tutorial para utilizar Previred con ComunidadFeliz. Ante cualquier duda, comunicarse con el equipo de soporte. Saludos cordiales.